http://www.stockimagesphoto.com
http://www.andaluciafotos.com

Turismo de Andalucía > Noticias > Alojamientos > Restaurantes > Información > Viajes > Ocio > Fiestas

Carpe Diem Málaga Trasañejo, ganador de una medalla de oro en el concurso Bacchus 2014

Redacción | 08-04-2014 | Compartir  facebook   twitter   enviar a un amigo  

El vino Carpe Diem Málaga Trasañejo de las bodegas Tierras de Mollina, producido por la Cooperativa Virgen de la Oliva de Mollina y perteneciente al Grupo DCOOP, ha resultado ganador de una medalla de oro en el concurso BACCHUS 2014.

Bacchus es el único concurso internacional de vinos en España que pertenece en la actualidad a VINOFED, la federación que integra a los más reputados concursos a nivel mundial. A ello se une el hecho de estar reconocido por la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV) y el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA) de España. Tres organismos de prestigio que confirman a Bacchus como referente mundial.

Cinco jornadas en las que los más de 1.500 vinos participantes y un centenar de catadores han convertido Madrid en la capital mundial del vino. Masters of Wine, prescriptores, periodistas, Masters of Sommelier, enólogos, etc., un plantel de jueces profesionales nacionales e internacionales de primer nivel avalan las medallas Bacchus.

Las distinciones otorgadas por el XII Concurso Internacional de Vinos Bacchus 2014 han sido:
93–100 GRAN BACCHUS DE ORO
88–93 BACCHUS DE ORO
84-88 BACCHUS DE PLATA


Carpe Diem Málaga Trasañejo:

Elaboración:
Vendimia manual seleccionando los mejores racimos.
Extracción del mosto flor a muy baja presión y fermentación controlada.
Envejece en barrica de roble americano, no menos de 10 años.

Notas de cata:
Varietal de cepaje Pedro Ximén.
De color caoba y lágrima densa, en nariz destacan los aromas a café, miel, uva pasa y almíbares.
En boca sorprende su cuerpo graso no empalagoso y su final largo.

Consumo:
Postres, patés, aperitivos salados, copa larga y amigo indiscutible en las celebraciones.
Es, sin duda alguna, una de las joyas de los vinos de Málaga. Servir a 15ºC.

© Andalucia de Viaje 2017
27 de abril de 2017

Noticias de Andalucía :: Turismo de Andalucía :: Alojamientos en Andalucía :: Fiestas de Andalucía :: Playas de Andalucía :: Restaurantes en Andalucía :: Gastonomía de Andalucía
Rutas por Andalucía :: Turismo Rural en Andalucía

66

Valid XHTML 1.0 Transitional ¡CSS Válido!