http://www.stockimagesphoto.com
http://www.andaluciafotos.com

Turismo de Andalucía > Noticias > Alojamientos > Restaurantes > Información > Viajes > Ocio > Fiestas

Dulces artesanos de 36 conventos andaluces, en Torremolinos

Redacción | 29-11-2010 | Compartir  facebook   twitter   enviar a un amigo  

La V Feria del Dulce de Convento abrirá sus puertas en el Palacio de Congresos de Torremolinos, Málaga, el día 3 de diciembre, espacio donde se expondrán y pondrán a la venta más de 200 referencias de la pastelería y la confitería de 36 conventos de clausura de Andalucía.

Dulces del Convento de las Frasnciscanas Clarisas de Sevilla, en la Feria del pasado año
Torremolinos celebrará los próximos 3 al 8 de diciembre una de las convocatorias convertidas ya en tradicionales en la provincia de Málaga y que inaugura el calendario de actividades de las fiestas navideñas, la Feria del Dulce de Convento, que este año alcanza su quinta edición.

El certamen acerca al público malagueño y andaluz la tradición pastelera de los conventos de clausura la región, en muchos casos de transmisión secular. El Ayuntamiento y el Palacio de Congresos de Torremolinos, instituciones promotoras de esta feria, destacan el fin social de la iniciativa.

La recaudación por la venta de los dulces y postres confeccionados por las religiosas no solo ayudarán al sostenimiento de los gastos diarios de esas órdenes, sino al mantenimiento de los conventos y monasterios participantes, en muchos casos de enorme valor histórico-artístico y obligación que, en muchos casos, tienen que soportar a su cargo.

Un total de 36 conventos y monasterios religiosos de seis provincias andaluzas (Málaga, Granada, Jaén, Córdoba, Cádiz y Sevilla), mostrarán y pondrán a la venta en esta feria, convertida ya en un clásico del calendario provincial, los dulces más típicos de la navidad.

3.000 kilos de dulces navideños

La V Feria del Dulce de Convento pondrá a la venta más de 3.000 kilos de productos y especialidades navideñas. Borrachuelos, mostachones, amarguillos, angelinas, yemas, huesos de chocolate, alfajores, bienmesabe, trufas, roscos o "encomiendas" son algunos de los típicos dulces, no solo navideños, que forman parte del catálogo de productos en exposición y venta.

La feria abrirá sus puertas diariamente de 11 a 15 y de 17 a 20 horas. El acceso al recinto será libre. Los estands estarán atendidos por voluntarios de peñas y asociaciones de la localidad.

Entre las órdenes religiosas representadas en esta feria estarán las Clarisas, Agustinas Recoletas, Dominicas de la Orden de Predicadoras, las Carmelitas, Agustinas, Franciscanas, Bernardas (Jaén), Carmelitas Descalzas, Franciscanas Descalzas, Comendadoras de Santiago (Granada) o las Monjas del Carmelo, entre otras.

© Andalucia de Viaje 2017
26 de abril de 2017

Noticias de Andalucía :: Turismo de Andalucía :: Alojamientos en Andalucía :: Fiestas de Andalucía :: Playas de Andalucía :: Restaurantes en Andalucía :: Gastonomía de Andalucía
Rutas por Andalucía :: Turismo Rural en Andalucía

91

Valid XHTML 1.0 Transitional ¡CSS Válido!