http://www.stockimagesphoto.com
http://www.andaluciafotos.com

Turismo de Andalucía > Noticias > Alojamientos > Restaurantes > Información > Viajes > Ocio > Fiestas

Emilio López, ganador del premio de cocina de la Escuela Gambrinus, de Sevilla

Redacción | 10-02-2010 | Compartir  facebook   twitter   enviar a un amigo  

Emilio López, alumno de “Gestión de Alimentos y Bebidas: Especialidad Cocina” en CIOMIJAS, ha obtenido el primer premio en la VI edición del Concurso de Cocina organizado por la Escuela de Hostelería Gambrinus que se celebró el pasado 9 de febrero en Sevilla.

Emilio López junto a su tutora en CIOMIJAS, Mariló Alarcón
El plato elaborado por Emilio López, “Consomé de mar, espuma esterificada de shandy y mermelada de cítricos con rollito vietnamita de moluscos”, se alzó con la mejor valoración del jurado, lo que permitió que el alumno de CIOMIJAS alcanzara el primer puesto en un concurso en el que están representadas las mejores escuelas de hostelería andaluzas.

CIOMIJAS también va a reconocer la labor de Emilio López, ya que el plato ganador estará disponible en el restaurante-escuela del centro, El Jardín de la Cala, a partir del 22 de febrero, para que el comensal pueda también valorar la creatividad y buen hacer del alumnado. Además, su receta será publicada próximamente en el blog del centro, “CIOMIJAS HOY”.

Para la tutora y docente principal del curso, Mariló Alarcón, “es un honor que se reconozca la labor de un alumno, ya que como docente te sientes, en parte, artífice de ese logro. En este caso concreto me siento doblemente orgullosa ya que la elaboración suma muchas técnicas diferentes en un mismo plato, lo que nos da una idea de los conocimientos que han ido adquiriendo en estos meses, casi sin darse cuenta”.

Según la organización, la Escuela de Hostelería Gambrinus de Sevilla, este año el número de participantes ha sido muy superior a certámenes anteriores así como la calidad de las recetas elaboradas.”Lo cierto es que el ambiente ha sido fantástico” comenta Emilio, “era como estar en la Escuela dando un servicio más con el resto de compañeros”.

La titularidad del Centro Andaluz de Formación Integral de las Industrias del Ocio, recae en el Consorcio formado por la Consejería de Empleo de la Junta de Andalucía y el Ayuntamiento de Mijas y cuya gestión recae en la UTE formada por GDT Asesoramiento Empresarial y MS Hoteles.

© Andalucia de Viaje 2017
18 de diciembre de 2017

Noticias de Andalucía :: Turismo de Andalucía :: Alojamientos en Andalucía :: Fiestas de Andalucía :: Playas de Andalucía :: Restaurantes en Andalucía :: Gastonomía de Andalucía
Rutas por Andalucía :: Turismo Rural en Andalucía

70

Valid XHTML 1.0 Transitional ¡CSS Válido!