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La Academia Gastronómica de Málaga gira visita a La Cónsula

Redacción | 10-11-2011 | Compartir  facebook   twitter   enviar a un amigo  

Tras una nueva etapa de la Academia Gastronómica de Málaga, cuya premisa es la promoción de los productos agroalimentarios y pesqueros de la provincia malacitana, el reconocimiento de sus profesionales y realzar el valor de sus establecimientos, en esta ocasión los integrantes de este exclusivo círculo de expertos giraron visita a las instalaciones de la Escuela de Hostelería de Málaga,La Cónsula.

Francisco Oliva, gerente de La Cónsula, en primer plano, y Enrique Cibantos, a la derecha
Siguiendo la estrategia de difusión y acercamiento hacía otros grupos o asociaciones que persiguen un fin común al capitaneado por el equipo dirigido por Enrique Cibantos, el presidente de la Academia Gastronómica de Málaga, en esta ocasión una veintena de los integrantes del Club Gastronómico de Torremolinos, presidido en la actualidad por Antonio López-Chica, tuvieron oportunidad de compartir mesa y mantel en la institución formativa que ha sentado las bases desde su creación en 1993 de la actual bonanza de la nueva cocina malagueña y el cada vez mayor valor del público de a pie por una gastronomía de calidad.

En el menú diseñado por el chef de La Cónsula, Cristóbal Blanco y donde también asistió su
gerente, Francisco Oliva, pudieron degustarse platos emblemáticos de esta casa como su
"Gazpachuelo Malagueño, Lomo de Dorada con Pisto Mediterráneo y salsa de Albahaca;
Solomillo con salsa de Oporto Tawny o Semifrío al Vino de Málaga PX
.

Por su parte los caldos que salieron a la palestra maridados por el equipo dirigido por su maitre, José Antonio Jiménez, fueron ofrecidos por la distribuidora Bodegas Lara (blanco Martín Códax y tintoAbadía de Retuerta Selección Especial); así como por Bodegas Málaga Virgen (Fino Lagar de Benavides, Tres Leones naturalmente dulce y Brandy Málaga Virgen Edición Especial 34
años).

La Academia Gastronómica de Málaga cuenta en la actualidad con cerca de 60 miembros de reconocido prestigio del sector empresarial, profesional, formativo o político de mayor relevancia de la provincia de Málaga, de los que destacan Miguel Sánchez (director general de MS Hoteles); Rafael de la Fuente (ex gerente de las Escuelas de Hostelería de Málaga y Benalmádena); Juan Miguel Rubio (presidente de las Asociaciones de Sumilleres de Málaga y de AACEHTA); Fernando Rueda (de los más reputados historiadores gastronómicos de Andalucía); Santiago Domínguez (Restaurante Santiago), José Julián Prieto (presidente de la Comisión de Turismo de la Cámara de Comercio de Málaga), Rafael Prados (presidente de AEHMA) o Antonio García del Valle (ex presidente de nuestra Academia y director de Savitur Viajes), entre otros.

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24 de junio de 2017

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