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La alta cocina malague√Īa se propone seducir a los turistas chinos

Redacci√≥n | 11-11-2014 | Compartir  facebook   twitter   enviar a un amigo  

Lo mejor de la cocina de M√°laga est√° desde hoy en Hangzhou, la capital de la provincia china de Zheijang, donde hasta el pr√≥ximo domingo se celebran unas jornadas gastron√≥micas protagonizadas por Jos√© Carlos Garc√≠a, √ļnico chef de la capital con una estrella Michelin.

Estas jornadas, organizadas por el √Ārea de Turismo del Ayuntamiento de M√°laga y la Oficina Espa√Īola de Turismo (OET) en Pek√≠n, se celebran en el hotel JW Marriot de Hangzhou, por donde el pr√≥ximo s√°bado est√° previsto que pasen m√°s de 400 personas.

La acci√≥n promocional se ha inaugurado esta misma ma√Īana, con la puesta en marcha de un "show cooking", en el que una veintena de periodistas chinos han tenido la oportunidad de aprender a cocinar algunos platos tan caracter√≠sticos de nuestra gastronom√≠a como el ajoblanco o la ensaladilla malague√Īa. Entre los asistentes se encontraban los redactores especializados de medios tan importantes como City Weekend, Business Daily, Dushi Daily, Shenyidian, More Hangzhou, Zhangyang o Tasting Hangzhou, todos ellos seleccionados por Turespa√Īa.

A partir de ahora, todas las noches hasta el pr√≥ximo s√°bado, Jos√© Carlos Garc√≠a se encargar√° de elaborar y servir una cena t√≠picamente malague√Īa para unas 80 personas cada d√≠a. En esta acci√≥n colaboran tambi√©n Finca la Torre, que elabora el que est√° considerado como el mejor aceite del mundo; y Bodegas Ord√≥√Īez, que se encargar√° de servir los vinos, unos caldos que han acaparado las mejores cr√≠ticas de los m√°s prestigiosos expertos gracias a su calidad. Por su parte, Joselito cortar√° en las cenas su t√≠pico jam√≥n de bellota.

La concejala de Cultura, Gemma del Corral, ha resaltado que la gastronom√≠a se est√° configurando cada vez con m√°s fuerza como "un reclamo b√°sico y transversal, que unifica segmentos y da a M√°laga una identidad √ļnica e inconfundible". "La cocina malague√Īa tradicional, aunque sencilla en sus ingredientes, es rica en variedad y ha pasado de ser un complemento del turismo a un atractivo por s√≠ sola", ha indicado.

Además, Del Corral ha subrayado que con estas jornadas gastronómicas el Ayuntamiento de Málaga quiere poner en valor que "la dieta mediterránea es mucho más que una forma de comer, ya que supone una forma de relacionarnos, de comunicarnos, de disfrutar y de vivir". De hecho, la edil ha recordado que los datos del Observatorio Turístico ponen de manifiesto que la gastronomía es ya una de las motivaciones principales a la hora de viajar a Málaga.

Igualmente, el director de la Oficina Espa√Īola de Turismo (OET) en Pek√≠n, David Ferr√°n, ha destacado la importancia de promocionar Espa√Īa a trav√©s de la gastronom√≠a. "Estas acciones nos permiten abrirle los sentidos a los turistas chinos y acercar las virtudes de nuestra cultura, de nuestros productos y de nuestra cocina a los potenciales clientes de nuestro pa√≠s", ha subrayado.

Por su parte, Jos√© Carlos Garc√≠a ha resaltado que es "un orgullo y un honor representar a M√°laga en esta importante acci√≥n promocional, en la que vamos a elaborar platos con productos t√≠picamente malague√Īos, propios de nuestra gastronom√≠a, que vive un momento extraordinario en todos los sentidos".

José Carlos García ha estado presente en numerosas ferias y eventos internacionales vinculados a la gastronomía y el turismo. El chef ya participó en las actividades de promoción de la Bolsa Internacional de Turismo (ITB) de Berlín y en otros eventos similares celebrados en las ciudades de Quito o Hong Kong.

© Andalucia de Viaje 2017
23 de mayo de 2017

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