http://www.stockimagesphoto.com
http://www.andaluciafotos.com

Turismo de Andalucía > Noticias > Alojamientos > Restaurantes > Información > Viajes > Ocio > Fiestas

La ONCE, la fundaciテウn Andalucテュa TECH, Horeca y el chef テ]gel Leテウn, Premios de Turismo 2011

Redacciテウn | 07-07-2011 | Compartir  facebook   twitter   enviar a un amigo  

La Organizaciテウn Nacional de Ciegos Espaテアoles, ONCE; el Campus de Excelencia Internacional Andalucテュa TECH, la Federaciテウn de Empresarios de Hostelerテュa de la Provincia de Cテ。diz, HORECA, y el chef Angel Leテウn, del restaurante Aponiente de El Puerto de Santa Marテュa, en la provincia de Cテ。diz, destacan entre los galardonados con los Premios Andalucテュa de Turismo de 2011, unas distinciones que concede el Gobierno autonテウmico para reconocer la labor de personas o entidades en favor del desarrollo del sector turテュstico.

テ]gel Leテウn, propietario de restaurante Aponiente, en El Puerto de Santa Marテュa, uno de los premiados
Estos reconocimientos, que celebran este aテアo su sテゥptima ediciテウn, han sido fallados en Sevilla en una reuniテウn presidida por el consejero del ramo, Luciano Alonso. Los galardones se convocan en un total de siete modalidades: "Instituciテウn pテコblica o privada"; "Empresa o empresario"; "Trabajador"; "Excelencia en la Gestiテウn", "Comunicaciテウn", "Formaciテウn e Investigaciテウn" y "Embajador de Andalucテュa".

Asテュ, la ONCE ha recibido el premio "Embajador de Andalucテュa" por su esfuerzo en convertir la regiテウn en un destino turテュstico accesible, en su segmento de sol y playa, con la ediciテウn del cupテウn dedicado a las playas andaluzas en el verano de 2010. A esta corporaciテウn sin テ。nimo de lucro el jurado le ha valorado su empeテアo por lograr la accesibilidad universal en entornos, productos y servicios.

Por su parte, en la modalidad de Formaciテウn e Investigaciテウn, el galardテウn ha recaテュdo en el Campus de Excelencia Internacional Andalucテュa TECH, un proyecto ambicioso, moderno e innovador promovido conjuntamente por las universidades de Mテ。laga y Sevilla, para el desarrollo de un modelo de campus abierto, sostenible y universal, y entre cuyos polos de desarrollo destacan el Turismo y el Desarrollo Territorial.

En la modalidad de Instituciテウn Pテコblica o Privada, Asociaciテウn o Colectivo, resultテウ galardonada la Federaciテウn de Empresarios de Hostelerテュa de la Provincia de Cテ。diz, HORECA. Fundada en 1977, esta asociaciテウn cuenta con gran protagonismo en foros locales, provinciales y nacionales, y colabora en la organizaciテウn, desarrollo y gestiテウn de ferias y otros eventos de diversa テュndole.

Como Empresa o Empresario fue reconocido el chef テ]gel Leテウn, con el restaurante Aponiente, en El Puerto de Santa Marテュa, Cテ。diz, como buque insignia. Aponiente ha conseguido este aテアo su primera estrella Michelテュn tras cuatro aテアos de dedicaciテウn de este cocinero, quien se ha destacado por contribuir a lograr sabores テコnicos y memorables de la mano de la innovaciテウn tecnolテウgica y el buen hacer.

En la categorテュa de Excelencia en la Gestiテウn, ha sido premiado el Hotel Amadeus- La Mテコsica de Sevilla, un establecimiento que, por su situaciテウn privilegiada y por sus especiales caracterテュsticas, proyecta una imagen de gran atractivo, con una fuerte presencia de clientes internacionales. De hecho, cubre un nicho de mercado muy especテュfico, creando un incipiente flujo turテュstico muy vinculado al mundo de la mテコsica, al tiempo que destaca por su fuerte compromiso medioambiental.

Comunicaciテウn y trabajo

Por su parte, el jurado ha concedido el galardテウn en la modalidad de Comunicaciテウn a la periodista Ione Albizu, presentadora del programa Destino Andalucテュa, que emite Canal Sur Televisiテウn cada sテ。bado desde el aテアo 2009. En opiniテウn del jurado, Albizu consigue acercar a los espectadores los atractivos turテュsticos y excelencias de las ocho provincias, y difunde una imagen atractiva, distinta, amena y completa de nuestra tierra.

Finalmente, Francisca Centuriテウn Moreno ha obtenido el galardテウn al Trabajador o Trabajadora por su trayectoria profesional, que comenzテウ en 1978 como ayudante de cocina del Hotel Los Fenicios de Almuテアテゥcar (Granada), donde ejerce actualmente como jefa de cocina. Su saber hacer ha sido recomendado por la Guテュa Michelテュn 2009 y por la Guテュa de Hoteles y Restaurantes de El Paテュs en 2006.

Estas distinciones, que se entregarテ。n, preferentemente, coincidiendo con el Dテュa Mundial del Turismo, no conllevan contraprestaciテウn econテウmica, aunque los galardonados pueden hacer uso de la menciテウn "Premio Andalucテュa de Turismo". En 2010 fueron premiados David Bisbal, La Moraga, Ramテウn Dテ。vila, la Federaciテウn Andaluza de Empresarios de Playa, el Centro Universitario EUSA, Pilar Martテュnez y Manuel Peテアa Garcテュa.

© Andalucia de Viaje 2017
29 de marzo de 2017

Noticias de Andalucía :: Turismo de Andalucía :: Alojamientos en Andalucía :: Fiestas de Andalucía :: Playas de Andalucía :: Restaurantes en Andalucía :: Gastonomía de Andalucía
Rutas por Andalucía :: Turismo Rural en Andalucía

89

Valid XHTML 1.0 Transitional ツ。CSS Vテ。lido!