http://www.stockimagesphoto.com
http://www.andaluciafotos.com

Turismo de Andalucía > Noticias > Alojamientos > Restaurantes > Información > Viajes > Ocio > Fiestas

Los cachorros "más fieros" de Selwo Aventura

Redacción | 21-10-2011 | Compartir  facebook   twitter   enviar a un amigo  

El rey de la fauna africana cuenta con nuevos ejemplares en Selwo Aventura, en Estepona. Se trata de tres crías de león, "Phantera leo", nacidas en las instalaciones del parque. Los cachorros y su madre se encuentran perfectamente y permanecen en una zona restringida, especialmente acondicionada para ellos, hasta que comiencen a corretear por el gran valle donde vive la familia de leones en este parque de la provincia de Málaga.

Los tres cachorros de león nacidos en Selwo Aventura han pasado ya la cuarentena
Las tres crías de león nacieron hace un mes y han superado con éxito el periodo de cuarentena. Su peso al nacer fue de unos 1.500 gramos y en estos momentos han alcanzado los cibco kilogramos, lo que demuestra su buen apetito y que se desarrollan sin ningún problema.

Los bebés se alimentan exclusivamente de leche materna, mamando cada tres horas y media aproximadamente. Tendrán que pasar dos meses más para que empiecen a probar carne con vitaminas y minerales, que alternarán con la leche materna. El destete se producirá cuando cumplan los seis meses de edad, momento en el que comenzarán a disfrutar de su nuevo hogar, un gran territorio donde “conocerán” al resto de la familia de leones del parque.

El equipo de veterinarios de Selwo Aventura, dirigido por Sergio Fernández, sigue paso a paso la evolución de las tres crías y su madre, que tras el parte no rechazó a ninguno de los bebés.

El nacimiento de los tres cachorros de león es fruto del trabajo que se desarrolla en Selwo Aventura, donde es prioritario el bienestar de los animales que viven en sus instalaciones al tiempo que destaca su labor en la conservación, investigación y educación. Todos, objetivos prioritarios de los núcleos zoológicos y Acuarios de AIZA (Asociación Ibérica de Zoos y Acuarios) y EAZA (Asociación Europea de Zoos y Acuarios) de la que forma parte Selwo Aventura.

El león, el animal más emblemático de la fauna de África, es una especie vulnerable según la calificación de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza. La mayoría de los leones viven actualmente al este y al sur de África y su población se está reduciendo vertiginosamente entre el 30 y 50 % en las dos últimas décadas. Entre los factores decisivos de esta drástica reducción están la pérdida de su hábitat y los conflictos con los humanos.

© Andalucia de Viaje 2017
23 de abril de 2017

Noticias de Andalucía :: Turismo de Andalucía :: Alojamientos en Andalucía :: Fiestas de Andalucía :: Playas de Andalucía :: Restaurantes en Andalucía :: Gastonomía de Andalucía
Rutas por Andalucía :: Turismo Rural en Andalucía

81

Valid XHTML 1.0 Transitional ¡CSS Válido!