http://www.stockimagesphoto.com
http://www.andaluciafotos.com

Turismo de Andalucía > Noticias > Alojamientos > Restaurantes > Información > Viajes > Ocio > Fiestas

Los mejores en los fogones se dan cita en la semifinal del Concurso Cocinero del Año en Ciomijas

Redacción | 27-05-2011 | Compartir  facebook   twitter   enviar a un amigo  

La organización de IV Concurso Cocinero del Año (CCA) tiene ya la vista puesta en la tercera semifinal de la cuarta edición del certamen. Ésta se celebrará el 1 de junio en el centro Ciomijas, de Mijas Costa, en Málaga, y a ella se han podido presentar todos los cocineros, mayores de 23 años, que estén actualmente trabajando en restaurantes de Andalucía, Extremadura, Canarias, Ceuta y Melilla. El concurso está avalado por el chef tres estrellas Michelin, Martín Berasategui.

El certamen de cocineros celebra este año su cuarta edición con un gran éxito de participación
En Ciomijas se celebra la tercera Semifinal de IV Concurso Cocinero del Año, una iniciativa gastronómica nacional dirigida a profesionales y avalada por Martín Berasategui. A la "final regional" de Ciomijas se han podido presentar cocineros de Andalucía, Extremadura, Canarias, Ceuta y Melilla.

El plazo de entrega de menús ya está cerrado. Entre todas las propuestas recibidas, un jurado técnico escogerá las diez que participarán en directo el día 1 de junio en esta "final regional". El chef que se proclame vencedor en Mijas se clasificará para la final nacional que se celebrará dentro del marco de la Feria Alimentaria (Salón Restaurama, espacio BCN Vanguardia), en Barcelona en marzo de 2012. Para esta final está ya clasificado Víctor Manuel Rodrigo, del restaurante ‘Samsha’ de Valencia, quien ganó la primera de las semifinales del certamen, y Juan Jiménez, segundo de cocina del restaurante del "Hotel Condes de Barcelona", quien ganó la semifinal celebrada en Barcelona el pasado 9 de marzo.

Cocineros consagrados en el jurado

Las "estrellas’ que formarán el jurado de degustación y por tanto tendrán la tarea de valorar con justicia y exigencia las propuestas de los diez participantes de esta tercera semifinal son: Jordi Cruz, restaurantes "Abac" de Barcelona y "L’Angle" de Sant Fruitós de Bages, Barcelona; Alejandro Sánchez, restaurabte. "Alejandro" de Roquetas de Mar, Almería, Diego del Río, restaurante "El Lago" de Marbella, Málaga; Santiago Domínguez, restaurante "Santiago" de Marbella, Málaga, y Kisko García, restaurante "Choco" de Còrdoba.

Como jurado del concurso de aperitivos participarán: Pepe Nalda, restaurante. "Montana Vita" de Málaga, y Carlos Caballero, restaurante "La Rebaná", también de Málaga. Como jurado técnico en cocina, evaluando la manera de trabajar, manipulación de alimentos, limpieza, entre otros aspectos, participarán José Ignacio Lara, tutor del curso de ‘Gestión de alimentos y bebidas, especilidad cocina’ de Ciomijas, y Ricardo Galán, jefe de Estudios del Centro Integrado de Formación Profesional de Gijón.

Como es habitual, la jornada comprende el concurso y el programa ChefTV, un escenario con dos cocinas móviles y un ‘set’ de televisión para entrevistas en las que chefs reconocidos y diversos profesionales del sector interactuarán entre ellos y con el público como si de un programa de televisión se tratara.

Cata de aguas y cortador filipino de jamón

Por otra parte, el evento cuenta con una serie de actividades paralelas abiertas a todos los profesionales del sector, que se desarrollarán por la tarde, en las instalaciones de Ciomijas.

Entre otras actividades previstas destacan las demostraciones gastronómicas en directo, una fiesta de entrega de premios y cóctel de clausura.

Como curiosidades, se llevará a cabo una cata de aguas y participará un cortador filipino de jamón, así como la campeona de Europa de corte de frutas y un experto tirador de cerveza.

© Andalucia de Viaje 2017
23 de junio de 2017

Noticias de Andalucía :: Turismo de Andalucía :: Alojamientos en Andalucía :: Fiestas de Andalucía :: Playas de Andalucía :: Restaurantes en Andalucía :: Gastonomía de Andalucía
Rutas por Andalucía :: Turismo Rural en Andalucía

69

Valid XHTML 1.0 Transitional ¡CSS Válido!