http://www.stockimagesphoto.com
http://www.andaluciafotos.com

Turismo de Andalucía > Noticias > Alojamientos > Restaurantes > Información > Viajes > Ocio > Fiestas

Proyecto de innovación con productos agroalimentarios andaluces de sexta gama

Redacción | 07-07-2011 | Compartir  facebook   twitter   enviar a un amigo  

AACEHTA presentará en los próximos días a los agentes universitarios y profesionales el proyecto de innovación gastronómica en el que viene trabajando desde hace meses y que está basado en un análisis y planificación con productos de sexta gama, todos ellos agroalimentarios andaluces de primera calidad.

Juan Miguel Rubio, presidente de AACEHTA
Se trata de un proyecto de I+D+I que contempla la utilización de productos andaluces de primera calidad aplicados a menús especiales para determinados personas y grupos sociales en situaciones especiales, como mujeres en gestación, niños con problemas de obesidad y mayores, para extenderlo posteriormente al resto de la sociedad, tal y como ha explicado Juan Miguel Rubio, presidente de la Asociación de Antiguos Alumnos de los Consorcios Escuela de Hostelería y Turismo de Andalucía, AACEHTA, entidad promotora del proyecto.

Este innovador proyecto será presentado en próximas fechas por responsables de AACEHTA a los agentes universitarios, empresariales y profesionales, como es el caso de la Fundación Andalucía Tech y Ciomijas, entre otras entidades, que finalmente deberán implicarse en el impulso de este proyecto para que llegue a los usuarios.

Tanto los productos agroalimentarios andaluces de sexta gama como su combinación en menús diarios es el resultado de un exhaustivo trabajo de investigación que ha contado con la colaboración de médicos nutricionistas, cocineros y expertos en gestión agroalimentaria, cumpliendo en todos los casos las tres premisas buscadas: productos de calidad, sanos y asequibles.

Así, el resultado será una selección de menús de alta calidad, saludables, nutritivos, accesibles y asequibles, para su elaboración con productos agroalimentarios andaluces, con todas las garantías sanitarias y nutricionales exigidas y recomendables, y que puedan implantarse paulatinamente en los usos y costumbres de los andaluces.

© Andalucia de Viaje 2017
24 de septiembre de 2017

Noticias de Andalucía :: Turismo de Andalucía :: Alojamientos en Andalucía :: Fiestas de Andalucía :: Playas de Andalucía :: Restaurantes en Andalucía :: Gastonomía de Andalucía
Rutas por Andalucía :: Turismo Rural en Andalucía

75

Valid XHTML 1.0 Transitional ¡CSS Válido!