http://www.stockimagesphoto.com
http://www.andaluciafotos.com

Turismo de Andalucía > Noticias > Alojamientos > Restaurantes > Información > Viajes > Ocio > Fiestas

Reclaman mejoras salariales y formativas para los profesionales de Jaén

Redacción | 19-05-2011 | Compartir  facebook   twitter   enviar a un amigo  

El foro de Expertos del Sector Turístico, convocado por AACEHTA, se reunió en Jaén para analizar la situación laboral y formativa de los profesionales de hostelería y de la industria turística en la provincia que, precisamente, cuenta con el salario medio más bajo de Andalucía en este sector profesional.

Imagen del Foro de Expertos del Sector Turístico convocado por AACEHTA y celebrado en Jaén
Reunidos el pasado 12 de mayo, el foro de Expertos del Sector Turístico convocado por AACEHTA, en las instalaciones del Consorcio Hotel Escuela de Hostelería y Turismo de La Laguna, en Baeza, Jaén, destacó el déficit de los profesionales de la provincia en el conocimiento de lenguas extranjeras; desfase en la formación que necesita el empresario con respecto a la impartida en la provincia; la necesidad de impartir cursos sobre atención al cliente o nuevas tecnologías; el incumplimiento de parte del empresariado en el convenio colectivo, siendo este de los más bajos de Andalucía a nivel salarial o el problema de intrusismo profesional por emigrantes no cualificados o miembros del sector agrario, han sido algunas de las reseñas más importantes transmitidas.

Este Focus Group de AACEHTA, está encuadrado en la Convocatoria 2010 de Acciones de Investigación e Innovación Impulsada desde la Dirección General de la Formación para el Empleo, Autónomos y Programas para el Empleo desarrollados por la Consejería de Empleo de la Junta de Andalucía, la cuál agrupará a todos los expertos del sector turístico de Andalucía, creando una red de experto del sector en esta región, los cuáles ayudarán tras la creación de mesas provinciales a la reflexión sobre el análisis del empleo, emprendimiento y formación.

En dicho acto intervinieron Alfredo Fernández, jefe de Estudios del Consorcio Hotel Escuela de Hostelería y Turismo de la Laguna); Purificación Jiménez, delegada de Jovantur en la provincia de Jaén; Lidia Ramírez, alumna del curso de Recepción del Consorcio Hotel Escuela de Hostelería y Turismo de la Laguna; Juan Manuel Matés,vicedecano de la Facultad de Turismo, Ciencias Sociales y Jurídicas de la Universidad de Jaén; María Luisa Cabrera, directora del Hotel Campos de Baeza; Fernando José Gómez. efe del Departamento de Servicios de Restauración del Consorcio Hotel Escuela de Hostelería y Turismo de la Laguna; Elena Cotán, coordinadora Técnica del Instituto Andaluz de Innovación y Tecnología; Juan Miguel Rubio, presidente de AACEHTA; Plácido Sierra, técnico en Turismo de Sopde; María Fátima Cuevas, alumna del Curso de Cocina del Consorcio Hotel Escuela de Hostelería y Turismo de la Laguna; Ana Fernández,directora adjunta del Área de Turismo, Desarrollo Local y Sostenibilidad del Ayuntamiento de Jaén); Juan Ángel Poyatos, representante de la Asociación de Sumilleres de Jaén; Antonio Cordero, técnico en Empleo de Sopde; Encarni Garrido, profesora del Curso de Recepción del Consorcio Hotel Escuela de Hostelería y Turismo de la Laguna, y Dolores Fernández, representante de la Asociación de Sumilleres de Jaén.

La próxima cita será el próximo 26 de Mayo en las instalaciones de la Escuela de Hostelería La Taberna del Alabardero de Sevilla, con los expertos de esta provincia.

© Andalucia de Viaje 2017
18 de agosto de 2017

Noticias de Andalucía :: Turismo de Andalucía :: Alojamientos en Andalucía :: Fiestas de Andalucía :: Playas de Andalucía :: Restaurantes en Andalucía :: Gastonomía de Andalucía
Rutas por Andalucía :: Turismo Rural en Andalucía

13

Valid XHTML 1.0 Transitional ¡CSS Válido!