http://www.stockimagesphoto.com
http://www.andaluciafotos.com

Turismo de Andalucía > Noticias > Alojamientos > Restaurantes > Información > Viajes > Ocio > Fiestas

Un total de 11 restaurantes malagueños acogen unas jornadas de cerveza

Redacción | 12-07-2010 | Compartir  facebook   twitter   enviar a un amigo  

La capital malagueña acoge desde mañana y hasta el 25 de julio la cuarta edición de las Jornadas Excelente de la Cerveza, una actividad en la que participarán 11 restaurantes malagueños con menús que tendrán un precio de 35 euros.

Restaurante Montana, uno de los participantes
Las jornadas pretenden consolidar a Málaga como "capital estival de la cerveza a nivel nacional", según indicó el director de la revista Excelente, Javier Sánchez, organizadora de la misma con el patrocinio de Cervezas San Miguel.

El objetivo es ir extendiendo este proyecto gastronómico "a los mejores establecimientos de la ciudad", manifestó y añadió que, además de proyectar la imagen turística y culinaria de la capital, se convierte en un punto de encuentro nacional de cerveza y cocina creativa.

Meses con mayor consumo de cerveza

Una de las novedades de esta edición es que se han cambiado las fechas -el año pasado se celebró en las dos primeras semanas de julio- para adaptarlas a los meses donde hay un mayor consumo de esta bebida. Además, se mantiene la celebración de las jornadas durante dos semanas para dar facilidades a residentes y visitantes para almorzar o cenar en estos restaurantes.

Respecto al precio de los menús los organizadores consideraron que la situación económica exige que se mantengan las tarifas igual que el año pasado, a 35 euros. Asimismo, se mantiene la calidad de los menús elaborados por los restaurantes, que "jugarán" con la cerveza como acompañamiento de platos o ingrediente en algunos de ellos.

Los menús serán diferentes e incluirán entre cuatro y cinco platos, teniendo en cuenta el amplio abanico de cervezas del grupo Mahou-San Miguel y que abarca una quincena de marcas de elaboración muy distinta -Mahou, San Miguel, Alhambra, Mezquita, la canaria Reina, cervezas sin alcohol y algunas de importación cuya distribución gestiona esta empresa-.

Once restaurantes

Los restaurantes que participan en las jornadas de este año son: Adolfo, Limonar 40, Montana, Manducare, Receso, Sarmiento, Amador, El Cobertizo, La Moraga, La Reserva 12 y el restaurante del hotel Molina Lario -Café de Bolsa-, extendiendo la oferta por toda la capital.

Estas jornadas, que arrancaron en 2007, ya han sido trasladadas a varios puntos de la geografía nacional por parte de otras empresas y promotores, como Valencia, Madrid, Valladolid, Zaragoza o Córdoba; no obstante, Sánchez destacó que Málaga "fue la primera ciudad que las convocó y, por tanto, la que debe seguir marcando las pautas y el concepto de una gastronomía de grandísimo nivel que pretende enlazar las particularidades de la bebida más consumida en el mundo con la cocina moderna de raíces autóctonas".

© Andalucia de Viaje 2017
23 de septiembre de 2017

Noticias de Andalucía :: Turismo de Andalucía :: Alojamientos en Andalucía :: Fiestas de Andalucía :: Playas de Andalucía :: Restaurantes en Andalucía :: Gastonomía de Andalucía
Rutas por Andalucía :: Turismo Rural en Andalucía

75

Valid XHTML 1.0 Transitional ¡CSS Válido!