http://www.stockimagesphoto.com
http://www.andaluciafotos.com

Turismo de Andalucía > Noticias > Alojamientos > Restaurantes > Información > Viajes > Ocio > Fiestas

Restaurante recomendado en Málaga

Compartir   facebook  twitter   enviar a un amigo  

Mesón Galego "Antoxo"

La mejor cocina gallega en el corazón de la Costa del Sol

Mariscada
Mariscada
¿ Por qué es especial ?

El Mesón Galego Antoxo ha sido el primer restaurante de la provincia de Málaga y el séptimo de Andalucía en obtener la prestigiosa Q de Calidad por parte del Instituto de Calidad Turística, organismo dependiente del Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.

Con la concesión de este galardón promovido por la Administración del Estado para premiar a aquellas empresas que mejores servicios ofrecen a su clientela, se constata el compromiso por alcanzar la plena satisfacción del cliente, cubriendo sus necesidades desde su inauguración hace 27 años.

En cuanto a su historia, el "Antoxo" inició su andadura en 1981 en una de las casas antiguas de Torremolinos. Un año después se amplió mediante la adquisición del local adyacente y con estas dimensiones se continuó durante muchos años, aunque se realizaron numerosas reformas pero manteniendo la fachada original.

Juan Mariño es el propietario del restaurante, y la idea le surgió, según cuenta, cuando al llegar de su Vilanova natal tuvo el "antoxo" (en gallego) de tomar un pulpo y un poco de ribeiro. Al ver que no podía degustarlos decidió fundar el Mesón Galego Antoxo.

Los productos de Antoxo son los manjares más típicos que diariamente preparan los hombres y mujeres de Galicia, de los que destacan principalmente los mariscos, como son los bogavantes, percebes de la Coruña, vieiras, centollas de la Ría, almejas de Carril, cigalas, nécoras, camarones, ostras de Cambados, berberechos, buey de mar y gambas, importados diariamente desde Galicia por transporte urgente, no olvidando las exquisitas angulas frescas.

Zamburiñas
Zamburiñas
Instalaciones
· Barra con sala de desgustación, "picoteo".
· Salón 34 comensales.
· Salón 42 comensales.
· Salón privado 12 comensales
Calificación
Mesón gallego. Marisquería. Distinguido con la Q de Calidad Turística, concedida por el Miniterio de Turismo y Comercio
Bodega
De la amplia bodega de vinos de Antoxo destaca el albariño Maior de Mendoza y el Ribeiro de Bodegas Ramón.
Jornadas - Menú
XVII Jornadas del Marisco. Del 5 al 14 de noviembre 2009.
Información
Ubicación
En el centro de la ciudad de Torremolinos
Dirección
Calle Hoyo, 5. Torremolinos - Málaga
Teléfono reservas
952 384 533 / 952 371 111
E-mail de reservas
antoxo@antoxo.com
Página Web
www.antoxo.com
Precio medio
De 40 a 60 Euros
Horario
Todos los días
Propietario
Antoxiño s.l.
Jefe de cocina
Juan Mariño
Jefe de sala
José Jaime
Sumiller
Juan Miguel
Pulpo Feira
Pulpo Feira
Recomendaciones


"Fabes con almejas ", plato estrella de la Casa
Pulpo a la Gallega
Arroz con cigalas
Cuajada con miel
Milhoja de Foie
Milhoja de Foie
Tibia de Bacalao
Tibia de Bacalao

© Andalucia de Viaje 2017
27 de junio de 2017

Noticias de Andalucía :: Turismo de Andalucía :: Alojamientos en Andalucía :: Fiestas de Andalucía :: Playas de Andalucía :: Restaurantes en Andalucía :: Gastonomía de Andalucía
Rutas por Andalucía :: Turismo Rural en Andalucía

66

Valid XHTML 1.0 Transitional ¡CSS Válido!